Наложение полиуретановых бинтов

Альтернатива гипсу — полиуретановые бинт

Получив травму, каждый из нас в первую очередь обращается к врачу, и самым частым вердиктом посещения является иммобилизация (наложение гипса) конечности. Вспомните, как часто Вы задавались вопросом: «а зачем мне носить гипс, ведь у меня там ушиб или растяжение.» Нельзя недооценивать необходимость пребывания поврежденного сустава в состоянии полного покоя даже при минимальной травме. Причем, вовсе не обязательно носить громоздкие гипсовые повязки. Специалисты постоянно разрабатывают средства, позволяющие максимально облегчить ношение и эксплуатацию средств иммобилизации, сделать так, чтобы у любого из Вас была возможность с наибольшим комфортом пережить неприятный посттравматический период.. Много лет применяющиеся неудобные гипсовые повязки при переломах, вывихах, растяжениях уходят в прошлое . На смену им пришли полиуретановые стабилизационные повязки, которые снискали особую популярность во всем мире. Такая повязка легче гипсовой в 5 раз и к тому же абсолютно не боится воды. Она с лёгкостью накладывается и так же легко снимается.

Полиуретановый бинт является основным материалом для получения полиуретановых повязок, применяемых в травматологии и ортопедии. Современный полиуретановый бинт более легкий, влагостойкий, воздухопроницаемый и имеет низкую рентгеноконтрастность. Множество людей по достоинству оценили этот фиксирующий материал как альтернативу неудобному и неприглядному гипсу. Полиуретановый бинт не вызывает аллергии и не токсичен. Способность «дышать» делает его более комфортным и практически незаменимым при наложении на большие участки конечностей, так как не возникает мацерации и зуда. Повязка из материала не препятствуют применению водных процедур, а сам полиуретановый бинт не боится влаги. Полиуретановый бинт накладывается значительно быстрее и легче чем гипс. Его способность растягиваться во всех направлениях (в продольном, поперечном и диагональном), позволяет делать повязки идеально по контуру конечностей, с учетом всех костных выступов (коленная чашечка, локоть, лодыжка, пятка и др.) без образования складок и загибов. Во

Во избежание непосредственного контакта с кожей и сдавливания мягких участков тканей , бинт применяется с использованием специального подшинового чулка.

Итак, основные преимущества полиуретановых бинтов:

  • — в 5 раз легче и прочнее (не крошатся, не разбиваются) обычной гипсовой повязки
  • — полностью затвердевают за 30 минут
  • — не препятствуют рентгенодиагностике
  • — позволяют коже «дышать»,
  • — не боятся воды
  • — не заметны под одеждой

 

Полиуретановые бинты-идеальная альтернатива гипсовым повязкам при травмах различной сложности-выбор за Вами!

Процедуру проводит специалист: Латыпова Ольга Андреевна.